有关钓鱼作文
入秋后,一个星期三的晚上,爸爸问我说:“你还有作业吗?”我说:“没有了。我昨天就已经做完了!”“那我们明天去唐家水库钓鱼吧?”我说:“好呀!”
第二天早上,我们带好渔具就出发了。来到胜采旁边的唐家水库,找好钓鱼的地方就开始准备钓鱼了。爸爸先给我的鱼竿栓好鱼线放上浮漂,然后再给他自己拴好。爸爸对我说:“你刚学钓鱼一定要看好漂,再就是注意不要让鱼钩钩住自己。”我等爸爸说完,我就迫不及待用鱼杆使劲把鱼钩甩到了水里。这时,妈妈说:“你还想着《小猫钓鱼》的故事吗?钓鱼最重要的是不要三心二意,一定要看好你的鱼漂。”我两眼紧紧地盯着浮漂,浮漂一动,我猛然一提,鱼钩上没有鱼,连鱼饵也没了。我只好再往上挂鱼饵,一不小心被鱼钩扎了手,好疼啊!没钓着鱼还被鱼钩扎了,我很失望,也很生气。爸爸说:“这点疼算什么,钓鱼被鱼钩扎着很正常,连这点疼都承受不了,那你就不用钓鱼了。”听了爸爸的话,心想:“是啊,我不怕疼,我一定要钓上鱼来,不让爸爸小看我。”于是,我挂好鱼饵,又使劲把鱼钩扔到了水里。过了一会,浮漂接连动了两下,我一提杆,一条小鱼终于被我钓上来了。
中午,我们在水库边上的小树林里生火煮的方便面吃,真好吃啊!吃完饭又在吊床上休息了一会又接着钓,一直钓到太阳快要落山的时候。我钓了五条鲫鱼,还有七条小鱼。爸爸钓得多,总共有七、八斤鱼。回来的路上我很高兴,心里想:下一次我一定要比这一次钓得还要多。