我的烦恼作文
我是家里的“小太阳”。小时候爸爸妈妈非常疼我,正像人们说的“含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。”他们从来都不让我做事,就连穿衣、叠被子这些事他们都要代劳。每次我争着要自己 做时都被妈妈推开了。妈妈还理直气壮地说“你还小,能做什么事?等你长大了再说。”
在爸爸妈妈这种“爱”下,我成了“饭来张口,衣来伸手”的“小皇上”了。
你们千万别以为我这样就很快乐了,其实我也有我的烦恼。又一次学校打扫卫生的时候,我连地也不会扫,同学们都笑话我。我的心里非常难过。
我没次想起这件事,就非常的伤心。我真想对爸爸妈妈说“我已经长大了。”
我的烦恼作文13
我有许多烦恼。 这次,暑假到了,我每天几乎都在玩游戏,到了暑假的最后几天妈妈天天把我催的头都疼了。可我还是不想做,每天才写几个字,到最后的几天,妈妈终于要出绝招了,她把我的表姐叫来,让他来监督我写做作业,这样我才多做了些。可是,表姐要去军训了,我又没人监督了,过了几天,我真正的意识到了快来不了,可我的心好像就是没有作业一样,要去玩游戏,今天,妈妈拿我没办法,只好带我去他店里写,因为妈妈严
厉,所以我用了一天的时间就写完了一样。还有一个烦恼就是弟弟每次都在我写作业的时候弄我,要和我玩游戏让我写慢很多。