难忘的第一次作文
人的一生有许多“第一次”。我也不例外。但最难忘的要数“第一次出国”。那一次泰国之旅深深地烙在我的记忆里。
就在刚刚过去的那个夏天,那个难忘的7月12日,我第一次飞越国度,踏上异国旅途。
7月12日如苹果般清新的早晨,我与爸爸,外公,外婆一起提上行李,坐在车赶往香港。抵达香港用完午餐就赶往香港国际机场。“兵分两路”,外婆上新加坡,我们往泰国。7点多时正式登上飞往泰国的“肯尼亚航空公司”的飞机。
在天上“飞”了3个多小时,抵达泰国曼谷的首都国际机场,我已经有些疲倦。望着眼前满世界“勾来弯去”的泰文,我蒙了。在这儿,我们几乎成了“聋、盲、哑“.领行李是摆在我们面前的一大关卡。爸爸,外公都不会英语,我呢?试卷上“疾笔如飞”课堂上“滔滔不绝”此时都已“人间蒸发”。哎,没办法,外公,爸爸也就只有“死马当活马医”了。我靠着拼读和丰富的想象力找到了填表领取行李的地方。排完队领了表,我呆了。该怎么填?我急中生智,想到了“问”,或许靠那几个英语单词还能凑出点什么来。“Excuseme.....“我边拼边比划着,柜前的服务小姐被我搞得一头雾水。“对了!”我想到了同飞机上有一些中国游客,想必这里的某些中国导游还没有走。果真,有中国人!真是大希望。我又重新填了张表,与旁边一位好心的阿姨及机场服务员交流了一下,再填了第3张时OK了。
意料不到我们办完了复杂的手续成功提
着行李走出机场,哈!真是“瞎猫碰到死耗子”!我不禁感叹:学好外语真的很重要啊!
大约转忽了一会儿,我们就见到了前来接机的叔公。叔公是外公读书时的好朋友,他对外公很好。他是非常富裕的泰国华侨,同时十分关心我们的家乡。叔公全家的热情招待,让我在别墅中名副其实当了一回“小公主”。
在泰国,我们住在曼谷,却游览了无数好地方。从曼谷的海洋世界,云霄宫殿泰国皇族宫殿,佛寺,到大城府,无限风光的芭提雅,让我一抱“眼福,口福,心服”大大开眼界。每一天都在游览,品尝,使我不禁从心底里深深感慨:真是n大幸福啊。
这次泰国之行,我所收获的快乐,知识,是无法用语言文字来形容的。但每一幕我都记忆犹新。我永远不会忘记,在我12岁的这个夏天,有个令我一生难忘的“第一次泰国之行”。