渔夫把帐子拉开,他看到了女邻居西蒙的两个孩子,他将棉被往七个孩子身上盖。
夜晚,渔夫和桑娜就在地上睡觉。第二天,渔夫什么也没有说依然去打鱼,只是更卖力了。而桑娜也还是天天不停的做事、干活。
在一个风雨交加的时候,渔夫意外的捞到沉重的东西,他以为是许多大鱼儿,结果捞上来一看,是一个皮夹箱子。渔夫和桑娜把那个箱子打开,他们发现了许多钱。渔夫在一秒间,他想到了:“有了这些钱,我和老婆还有几个孩子就不用再受苦了!”接着,他又想:“如果这个钱的主人很需要它那该怎么办呢?恩,应该把它交给警察才对!”第二天,渔夫和桑娜把钱全交给了警察。警察很快找到了失主,那个失主真的要用它来急救。他很感谢渔夫和桑娜,他也了解过他们家的家庭背景,所以他把渔夫的几个孩子都供上学了,孩子们也很努力一点也不让失主失望。那位失主还帮渔夫和桑娜找到了一个好工作。
二十三年过去了,以前那个穷人渔夫也成了一个大老板。他的七个孩子也已经学业有成了,最大的儿子已经娶妻养子了。那两个不是渔夫的儿子的儿子,他们虽然知道现在的爸爸不是他们的亲生爸爸,但他们依然把渔夫当做亲生爸爸一样对待。
从此,他们一家人幸福的生活在一起!