二十年后回故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,日历已翻到了20xx年,我已成为了一名优秀的初中教师。
躺在宿舍的床上,我不禁想起了故乡。是啊,整整离家二十年了!我的心不禁一阵酸痛,泪水犹如断了线的珠子从脸颊两侧滚落。第二天一早,我立刻向校长请了假,开着车子回到故乡。
看完爸妈之后,我立马奔向坎门后沙——童年玩耍的地方。
碧蓝的大海更迷人了,好像一颗蓝宝石。阳光射出万道金光,海面顿时波光粼粼。海水金光闪闪,好似被人用画笔涂成了黄澄澄的无边无际的大盘子呢!
记得小时候,我常嚷着爸爸带我和妹妹去后沙玩。每次来时,我都会脱掉鞋子让海浪亲吻小脚丫。我在软软的沙滩上兴高采烈地又跑又跳,快乐极了。跑累了,我便和妹妹坐在石头上堆沙堡。你用铲子铲一下,我用手儿拍几下;你用木棒当旗杆,我用白纸当旗子。一个美丽的城堡就做好了!有时,我们还会踏浪。瞧,一个浪花打过来了,我在它来到之前轻轻地一跃,哇!这感觉真是爽!
如今,我光着脚丫,走在沙滩上,眺望远处的船只,心里久久不能平静……
儿时堆的城堡在海岸边随处可见,儿时的木头矮房子全部变成了高楼大厦。道路两旁种着许多花草树木,人们愉快地走在道路上,呼吸着清新的空气。美丽、高大的楼房,妩媚的垂柳,挺拔的梧桐,加上满脸笑容的人、碧蓝的天空,组成了一幅和睦的家乡画。
家乡的变化真大呀,趁我还没离开,赶紧打开手机,把美景全拍下来。
迷人的沙滩,美丽的家乡,我永远爱着你!