二十年后回故乡作文500字
家乡,如一个温暖的港湾,带给我丝丝温暖;家乡,如一片宽广的天地,孕育着种种生命;家乡,如一轮暖阳,在我悲伤的时候照进我心房。如今,二十年过去了,她还好吗?故乡,我来看你了!
趁着国庆,我来到了汽车南站。想当年,我也是搭乘汽车来到故乡。窗外的风景不断变化,最终定格在了家乡的风景,一个水井旁一条弯弯的小河缓缓流过,啊!那就是爸爸曾经游泳的地方,后来,却因为环境污染变黑了,而现在呢?经过环保组织的“抢救”已经清澈见底了!看到这一幕,我不由得眉开眼笑。
终于下了车,我来到了龙山火车站,咦?原来可没有这个站,这以前还是荒山呢!我立马打开手机,终于知道了这是xxxx年从长沙开拓到这里的,算得上“老店”了。哈哈!手机的作用真大!我向外走去,两旁的树木长高了,正向人们展现它的美丽,小路开拓成了大路,这可真新奇啊!我一边注意着两旁的风景,一边走出了车站。
“青草明年绿,王孙归不归?”此时,爷爷正费力地数着手指头,“一年,五年,十年,二十年……”唉,华华怎么还没回来?听到爷爷的声音,我急忙进了屋子,啊!爷爷不像以前那样有力气了,现在正坐在躺椅上,头发也不像以前那样是黑白相间,现在已是白发满头,我有点心酸,和爷爷谈了很久,才恋恋不舍地离开。
“青草明年绿,王孙归不归?”曾经我对家人说了这句话,而今天,家人们又对我说了这句话,看到如今的科技发展,家人的思念之情,以及远在他乡的家,我不知是哭还是笑……