想象的作文
我长大后,想要建造一种桥,名字就叫“多用桥”。
多用桥有两条道路,一条是人行的,一条是车走的。桥的形状是拱形的,栏杆上有逗人的图案,有小丑,有小动物的,使人看了开怀大笑。
什么人都可以上这座桥。即使是非常不开心的人,也会立刻变得快乐无比;如果是病人上了桥,也会乐得合不拢嘴,然后病就慢慢好转了;如果是醉酒的人开车上桥,是无法通过这座桥的,而且桥还会不停地叫道:“你喝酒了!不许开车……”;如果是超速的车会被半路拦住……。多用桥还有更神奇的功能:如果桥上出车祸了,只需要按一下桥栏上的红色按钮,就会出现一辆拖车行驶而来,把惨不忍睹的破车运走了。而伤员呢?中需要按桥栏上的黄色按钮,马上就会出现一个推床,伤员躺在床上,我们就可以轻而易举地把伤员推进医院。
多用桥是一座非常有趣的桥。如果它确实存在,一定会受到许多人的喜爱。我现在一定要好好学习,看看以后能不能真的做出那么高级的桥喽!
想象的作文 篇8
小时候,住在瓦屋下,每当下雨,便能听到淅淅沥沥、凄凄然然的雨声长大了,住在钢筋混凝土的森林中,听不到雨声凄然,似乎生活缺了不少的灵气,缺了能让人感动的至柔至弱的东西,心在慢慢地沙化
于是就怀念起那瓦屋雨声
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气雨势骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意
人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思
雨成了人们修饰感情、寄托心愿的使者
闲暇之中,有幸回到了自己曾经听雨的地方恰逢那天下小雨,又听到这熟悉而又陌生的雨声迷蒙之中,雨声里透出一种古怪的情调,是久未沟的那种它拒我于千里之外,向我表明它对我的陌生,然而我却能从意识的最深处感受到它存在的气息我有一种从梦中猛醒的畅快和历经迷茫后的沧桑感
,我在雨声中相约的竟是已隔了时空的自我,它在讲述我以前的一切我彷徨了,我问自己:谁还是从前的那个我吗
有词云:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”人生境遇不同,听雨的感受也就各异然而听雨却都是听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌雨声所敲打的,除去岁月的回响外,还有昔日难再的痛惜与欲语还休的惆怅似乎只有在这瓦屋轻灵的雨声中,心灵才得以喘息,生命才得以延续
雨声依然在响,像我真实的心跳……