我爱读书作文
书,就像人生道路上的一盏明灯,能让迷路的你找到正确的道路。
记得我还是四岁的时候,妈妈经常给我讲故事,例如《龟兔赛跑》、《小红帽》、《七只小羊》等等。我听完妈妈讲的故事后经常会问:“妈妈,故事从哪里来?”每当这时,妈妈便回答:“从书上找到的。”于是,从那时起,我便爱上了读书。
别人都说我是小书迷,还发生了许多趣事呢!记得我八岁那时,有一次,已经是晚上10点了,我还坐在我的床上看《草房子》。突然,妈妈冲进了我的房间,说:“你怎么还没有睡觉?也不看看现在几点了!”说完,妈妈顺手把我正在看的那本书放在桌子上,然后关了灯,关上房间的门就走了。过了大约十分钟,我偷偷把桌子上的书和妈妈的手机拿过来,在床上打开妈妈手机的手电筒模式,在床上接着看书。我一会儿皱起眉头,一会儿睁大眼睛,一会又咯咯地笑,一会又很生气正当我看得津津有味时,手机突然“零零”地响起来。原来是妈妈找不到她的手机,然后就用家里的固定电话拨打她的手机号码寻找手机。我想把书放回去,可是已经来不及了,妈妈已经进来了,只见她对我又叫又骂:“都什么时候了?还在看书!快把书放回去!”等妈妈走了,我又开灯拿起书看,不知不觉中我竟然睡着了。
读书拓展了我的视野,还提高了我的写作水平。我在书里学到了很多好词好佳句。记得有一次,老师让我们写田野风光。脑海中的好词好句一股脑地从脑海中出现:秋高气爽、硕果累累、瓜果飘香看到金黄色的稻子,我想到了金黄色的地毯不一会儿,我洋洋洒洒写了五百多字,老师给我评了一个A,在全班读我的作文,最后参加“广东省粤星杯作文大赛”竟然获得了一等奖。瞧,读书给我带来了多么大的荣耀啊!
我爱书,就像老鼠爱上了大米。感谢书,让我一路与你同行。