我从小就爱吃鱼,因为鱼肉味道鲜美,富含蛋白质。小时候,我只吃鱼肚子上的无刺肉。随着年龄的增长,我对鱼身上其他部位的肉的好奇心与日俱增。我开始尝试吃鱼尾巴、鱼背上的鱼肉。但令我烦恼的是,我总是被鱼刺卡住喉咙。
这不,这个星期五晚饭时,悲剧又上演了。
晚餐时,外公又烧了我的最爱——鲤鱼豆腐汤。鱼汤诱人极了。我一下子就把鱼肚子上的肉全吃了,接着忙不迭地开始吃起鱼背上的肉来。
我用筷子小心冀冀地夹起鱼背上的一块肉,塞进嘴里。接着,我把鱼肉夹在嘴唇中间抿来抿去,把大的鱼刺“过滤”出来,然后把它“运”到舌尖上,而那块鱼肉仍被夹在舌头和上腭之间。正当我准备再次“碾压”这块鱼肉时,那根被我运送到舌尖的鱼刺竟调皮地跳进了我的喉孔,并卡在了那,就像两处崖壁上架着一根细得不能再细的钢丝。
我开始试着用大口吃米饭的方法,试图把鱼刺压下去。可是米饭是吃下去了,鱼刺却仍然顽强地卡在那儿;我又用力咳嗽了几下,试图用气流的冲击力让鱼刺弹出来,可惜它仍然纹丝不动。
百般无奈的我,只好跟着爸爸去医院。医生伯伯将一支长长的镊子伸入我的喉咙里,再一丝不苟地把鱼刺取出来。细细的鱼刺在灯光下的照耀下如白玉般晶莹剔透,我真不敢相信,如此美的东西,竟会卡在我的喉咙里,让我痛苦不堪!
唉!要是世界上的鱼都没有刺,我就不会有这样的烦恼了!