中秋节作文
今天是八月十五,一年一度的中秋佳节。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有舅舅一起去外面吃晚饭。
在饭桌上,大家一起说说笑笑。爷爷还告诉了我中秋的由来。我觉得那一刻,一大家子聚在一起非常幸福。
吃完晚餐,我们就回到家了。往窗外一望,那圆圆的月亮,向大地撒下皎洁的光辉。我连忙叫上爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,到桥上赏月。
圆圆的月亮挂在空中,似乎还有那嫦娥的影子,令人沉醉其中。而中秋最不能忘的就数吃月饼了。赏完月,我们回到家中,妈妈拿出大大的月饼切了给我们吃。一起吃着美味的月饼,我们相视而笑,这时,窗外的月亮格外圆。
中秋节作文5
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。