生命的作文
弟弟带来三只小鸡和两只小鸭,小鸡略带些黄,小鸭略带些灰,它们都显得生机勃勃,但有却不堪一击。
看着这些可爱的小家伙,我不禁笑了......
忽然,有一只小鸭猛的一翻身,我以为谁欺负它了,把它翻了过来,谁知它死命的又翻了过来,我又硬翻它过来,但它好似更我做对,我才觉得有事要发生了,我不在去翻它,因为我知道无论我把它翻过来多少次它都会再翻回来,直至生命的尽头。
我不忍心再看下去,我跑进书房,刚没写几个字,就听到了一声短而急促的声音,很揪心,我知道不幸的事发生了。我扔下笔,我听到了笔碰墙壁的声音,因为笔到了尽头......
只见那只小鸭还抽搐着,剩余的小生命也聚了过来,然而很快散去了,只有另一只小鸭仍然依偎在它身旁轻轻的叫着,呼喊着,但它不知不管叫多大声,它昔日的好伙伴永远听不到了,其他小鸡全睡了,它似乎也懂它的小伙伴再也醒不过来了,但他却一直重复着一个动作——头俯下去,轻轻的,有条有理的用它扁而短的嘴来梳理她同伴的毛,我心灵为之一颤,难道人连只鸭子都不如?
夜深了,我给每一个小生命一条被子——泡沫纸,即使是那只鸭子,即使我知道它再也感觉不到温暖......
生命没有贵贱之分,都需要祭奠。