桂花优秀作文
秋风起,美丽的秋姑娘又给我们送来五彩斑斓的世界,小区里的桂花又香了。
“哥哥,你快来看,地上有很多花朵!”那一天,我们一家人像往常一样,走在小区的路上,路灯下,一棵棵桂花树下,落满了黄黄的桂花,像铺了一层丝绒,让人们舍不得踩上去。醉人的香气,如云似雾般弥漫在空气中,令人沉醉不知归路。我忍不住深呼吸,贪婪地吸取着甜的空气。
夜风徐徐的吹来,一朵朵小花被吹了下来,仿佛像一位位穿着舞裙的舞者,正展现着自己的舞姿,一朵朵的落下了,最后,飘到了地上。弟弟高兴地叫了起来:“哥哥,你和我要不把这些掉在地上的桂花捡起来,”我笑着点了点头,弟弟一蹦一跳的跑过去,我也大步的走了过去,我们俩一手拿着瓶子,一手拾起桂花,很快,两个空水瓶立刻装满了朵朵美丽的桂花,桂花在晶莹剔透的瓶子里,像一颗颗金色的星星,我们高高兴兴地捧回了家。
外婆用我们带回家的桂花,做了桂花茶,她用开水轻轻一泡,茶叶和桂花在水中飞舞,一朵朵的绽放开来,然后慢慢的沉淀下去,一股淡淡的桂花香,随着白色的蒸汽弥漫在空中,我轻轻的吸了一口,微微的苦,慢慢的,苦不见了,只留下桂花淡淡的香气,还有一点点甜。
妈妈笑着对我说;“做人也要像桂花茶一样,要先有苦,后又甜”,弟弟听了,笑着说;“我也要先苦后甜”笑声回荡在我们的家里。