爷爷作文
我的爷爷将近七十岁了,但他十分勤劳。一头白花花的头发,两只小小的眼睛,经常笑眯眯地看着我。在退休之前,爷爷是八级电工,非常厉害。我家的电灯、水龙头等都是爷爷装修的,上星期电磁铁比赛用的铁芯也是爷爷帮我做de。现在他已经退休了,但他又有了一份新工作——种地。他在朱家尖开辟了半亩地,在里边种了许多蔬菜,有蚕豆、豆角、南瓜、玉米、青菜等,有的开始丰收了呢!每星期六,我们从奶奶家拿来好多蔬菜,吃上爷爷亲手种的蔬菜,感到特别美味,这可是带有爱的味道。
半亩地种的蔬菜可多了,爷爷一个人怎么拿得动。这不,蚕豆丰收了,我们就一起出发去地里摘蚕豆。到达目的地,哇,放眼望去,一片绿油油的菜地,蚕豆像一个个成熟的小娃娃,等着我们去采摘;玉米长得非常葱翠,欢迎我这个小主人去欣赏。我们每人拿一个桶,各摘一行,我要摘大一点的,半小时过去,很快一桶摘完,我又开始新的一桶,这时我突然想:这些蚕豆是天上掉下来的吗?不,是爷爷辛辛苦苦种的,我想起爷爷每天到菜地里,不论风雨,不论酷热,他每天都坚持着,施肥、浇水、育苗……每天上午骑着电瓶车经过朱家尖大桥,精心培育,呵护着心爱的土地,爷爷真是勤快。想着想着,第二桶已经摘完,我已经累得筋疲力尽。过了一会儿,奶奶和妈妈也收工,我们一共摘了六大袋,这就是辛苦和汗水换来的丰收吧!
这次摘蚕豆,我体会到爷爷的勤劳和辛苦,当然,有付出就有收获,爷爷让我们吃上了无公害蔬菜,爷爷的生活真充实啊!