收获优秀作文
虎头是民间极具特色的一种装饰,有虎头鞋,虎头帽,虎头泥塑等各种表现形式。偶然在一家店里遇到了一个巴掌大小的石膏虎头,便迫不及待地买回来给它上色。
我饱含热情地接水、涮笔、挤颜料,还把我那已经两年没洗的调色盘破天荒地洗干净,使它恢复成原来的颜色,虽然我的衣服和袖口全沾满了水,手上还粘着水粉,但还是心里美滋滋的。
接着,我整理了衣服,像要参加什么典礼似的,庄重地坐在画桌前,缓缓地拿起一根画笔,抹上颜料,在虎头上画出浓浓的一笔。不料,由于情绪太过饱满,拖延时间过长,导致水粉在移动过程中,不少都滴在了桌面上,我急忙整理现场。吸取了上次失败的教训,我一气呵成,把虎头的两只耳朵涂上了鲜艳的颜色。
我陶醉在我高超的技艺中,却浑然不知把原本应该涂成红色的嘴涂成了绿色。由于心急,绿色颜料还没干就补了红色,所以虎头嘴彻底成了棕黄色,我没办法,只好等颜色干了再弥补失误。
经过漫长的等待,我终于又重新把嘴涂成了红色,但似乎颜色中还有一些绿色的影子,边缘也很粗糙。我虽然失望,但还是尽全力补救,后面自然也就画得不那么认真了。
看着眼前的虎头并没有我幻想中的那么好看,我又气又恼,但转念一想:我在过程中学会了心平气和,不慌不忙地完成一件事,还学会了在困难面前不丧失信心,更重要的是,我在过程中体验了艺术所带来的美妙与神奇。
想着想着,我眼前的虎头似乎越来越独特,越来越可爱,我毫不犹豫地把它摆在了钢琴上,它见证了我如何战胜困难,如何享受过程所带来的乐趣。我收获了乐趣,收获了信心,收获了很多很多。