收获优秀作文
人生匆匆,短短几十个春秋,有的人可能活到老,也没有一个六七岁的孩童了解得多。这就要说到学习了,说起学习我们作为学生,第一个想到的名词可能就是“老师”吧!老师,是我们的启蒙者,是我们的引导者,但又有谁能算得出,我们从老师那儿收获了多少呢?
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”在幼儿园时,因为无知,因为幼稚,老师总是一次又一次地笑脸面对我们;大多数时间我们拥有自由,拥有快乐,是老师教会我们如何寻找快乐,寻找梦境中的现实。我们收获的是娱乐的方法。于是,校园中,同学间,庭院内,朋友间,展开了一次又一次活动,我们发疯似地玩,风一样地快乐无比。
“小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起……”终于,我们的生命历程进入了童年时代。那个无知、幼稚的幼儿变了,变得坚强、变得进取。又是老师把我们向前拉了一把,一二年级才开始接触简单的文字、数字和符号,是老师手把手地教我们如何写字,如何做到横平竖直;三年级到六年级,在以前的基础上,老师把一种又一种好的学习方法教给我们。我们收获的是学习的方法。于是,教室里,同学家,一个个同学尽情地享受着学习的乐趣。所以,“小时候,我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣……”是对老师的真实写照。
“什么时光最值得珍爱,是那美好的中学时代……”不知不觉,我们度过了十二个寒暑,告别了以前的老师,告别了六一儿童节,我们进入了青少年时期,于是家长说我们早成,老师说我们叛逆,因此,老师又开始了深层次的教育,政治课上,老师说,中学生应该做什么,不应该做什么,我们又开始学习如何做人,如何在社会中立足。于是,每个角落,都充满了和谐的气氛,没有斤斤计较,没有小肚鸡肠,生活中充满了欢歌笑语。
成长过程中,每经历一个阶段,我们都会有进步,有收获。一切的一节都是收获,我们在收获中成长,我们在收获中前进。