家乡的桥作文
椒江二桥是我们城市的第二座大桥,在造这座大桥之前,已经有一座大桥了,那就是椒江大桥。
中午,爸爸说要带我们去椒江二桥,我问爸爸我们怎么去啊?爸爸提议说,要不我们骑车去吧?我们稍作准备,带了点水和干粮就出发了。同行的还有姐姐和同学祝佳翌一家。因为,今天是除夕,天气又很好,路上汽车电瓶车很少。我们一路骑过来很顺利,大约过了半个小时,我们就骑到了二桥下面的引桥。开始上坡了,我们车队拍成了一字型,大家你争我赶,争先恐后,纷纷使出吃奶的力气。骑到最陡的时候,我感觉快累得不行了,就只好下车推着自行车前进,等过了陡坡,我就重新骑上车向大桥最高点进发!爸爸在后面不断地喊加油鼓励我!经过努力,我终于顺利到达大桥中间。我们把自行车停好,桥上风景无限优美,我们一般喝水吃点心,一边欣赏美景。修理一会儿,我们准备回家,下坡可省力气多了!
今天虽然很累,但是我们骑行的很快乐!