当你从我家门口经过的时候,便会听见一阵清脆、悦耳的琴声。那是我坐在电子琴前弹奏乐曲,你一定会竖起大拇指。可有谁会知道,在这成功的背后有着多少的喜怒哀乐?
我清楚地记得那是一个初夏之际的夜晚,我坐在电子琴旁,一遍又一遍地弹着那枯燥乏味的练习曲。虽然是初夏,可是汗水在已侵透了我的花衣裳,模糊了我的眼睛。我想别的同学说不定在玩游戏哩!可我只能对着乐谱发呆。但想起了爸爸许诺的冰镇西瓜,我依然皱着眉头在弹琴。渐渐地,琴好像在和我作对,曲子变得枯燥单调,不成曲调了。脑子里只剩下了诱人的冰镇西瓜。