奶奶作文
“小茂,快来,有虫子!“厨房里传来了奶奶的尖叫声。我心想:虫子有什么好怕的?爷爷闻声赶来,连忙握住奶奶的双手,安抚道:“别怕!它在哪?我来打!”奶奶颤抖着手,往菜叶一指。我仔细一瞧,嗬,就是一只小蜗牛!自打奶奶病好后,爷爷就越发宠她了。奶奶似乎也察觉了这一点,开始“恃宠而骄”,遇到一点小事就喊爷爷。
爷爷可宠奶奶了。有一次,奶奶向爷爷撒娇:“你看,我的零食只剩一包了,你去超市买点吧!”爷爷连忙答应。爷爷出门前,我满怀期待地说:“爷爷,我也要!”没想到,爷爷的态度来了个180度大转弯:“小孩子吃零食不好!”奶奶听到了,乐得合不拢嘴,一点儿也不顾虑我的感受!
奶奶不仅爱向爷爷撒娇,还十分臭美呢!有一次,她在街上看到女孩子戴着漂亮的头饰,就让爷爷也给她买。爸爸听了直笑:“妈,那是人家小姑娘戴的,太鲜艳了,不适合您!”奶奶不以为然地说:“怎么不合适?我很老吗?”爸爸立刻噤声。没想到爷爷二话不说,马上出门,不一会儿就买回了一个粉红色的蝴蝶结发卡。奶奶脸上笑开了花,把发卡别在花白的头发上,在镜子前打量着,还不住地说:“好看,好看,真好看呀……”爷爷也十分捧场,拿着手机不停拍照:“看这里!你笑起来真好看!”我被他俩逗笑了,说:“奶奶像个小公主,太美了!”爷爷大笑着点点头。我想:在爷爷眼中,奶奶一定赛过西施!
奶奶是我们家年纪最大的,却像个孩子似的任性。有一次,妈妈精挑细选,给奶奶买回了一件衣服。可奶奶试也不试就说:“太老气,像老太太穿的款式!”我乐开了花,心想:难道奶奶不觉得自己是老太太?“你的心意我心领了,但这衣服不适合我,你把它退了吧!”奶奶说,“小茂,走,我们去逛街买衣服!”说完,奶奶就拉着爷爷出门了。
“小莲,你真可爱!”大老远就听见爷爷的赞美声。他俩进门时把我们给惊呆了——竟然穿着情侣T恤衫!奶奶开心地说:“我和你爷爷一试这衣服,都觉得好看!”没想到,为了配合奶奶,爱穿衬衫的爷爷也心甘情愿地穿上了T恤衫,真是把奶奶宠上天了。
现在,大家都称奶奶为“小公主”。奶奶听了,总高兴得满面笑容,这笑容多美呀!我们决定,也像爷爷那样,把我们的小公主宠上天!