《蜜蜂》作文
今天,写完作业,我就到院子里玩。院子里有个小花园,花园里的花开了,一只小蜜蜂在嗡嗡地飞来飞去。我怕它蜇到我,就赶它走,可它像跟我捉迷藏似的,飞上飞下的。终于,它停在了一朵花上,我用拍子一拍,它落到了泥土的缝隙里。我想,它应该死了吧。
不一会儿,它却开始抖动翅膀,试图飞起来。我又用一片树叶把它盖住。可不一会儿,小蜜蜂就从树叶底下钻了出来,露出了黑黄相间的小身子。我不觉得震惊了,这只小蜜蜂的求生欲望竟然如此强烈!我还是想看看它到底能坚持多久,又一次把它盖在树叶底下。可没过几秒钟,树叶又一动一动的,这只小蜜蜂又慢慢地爬了出来,停下来休息了一下,抖抖翅膀,奋力向上飞,没成功。一次,两次,终于成功了!
蜜蜂对生的渴望让我有很大的感触。我们也要像蜜蜂一样,珍惜生命,热爱生命,因为生命只有一次!生活中,无论遇到什么挫折,都要坦然面对,想办法去解决问题。