青春作文
因为有了你,在坠落的边缘,我始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我的心头始终有胜利殿堂前阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我再给自己一次机会。如果没有你,珠穆琅玛峰上不会有人去攀登,如果没有你,大海上不会画出本初子午线,如果没有你,历史学中不会出现大陆漂移学说。真的不敢想象,没有你的世界,会多么寂静无声,多么枯燥乏味。因为有你,五彩的青春,让我们的生活从一张白纸,变成了一幅美丽的四季图。
前段时间里,有部电视剧红遍中国——士兵突击,里面的那个“许三多”家喻户晓。但是又有多少人知道,一个地地道道农民的儿子,外表看上去与在城市打工的千千万万农民工没有任何区别,没有受过任何与演员这个职业有关的培训,也没有哪怕一点点在一般人看来是成功必须的一些“社会资源”,甚至没有一个“城里人”亲戚,唯一有的只是一个要靠演电影来摆脱贫困生活的梦想。他的梦想实现的几率有多大?当许许多多都市青年沉迷于港台、韩国的那些胡编乱造到不食人间烟火的所谓“青春励志”电视剧,为剧中人物唏嘘长叹,继而感怀自己的时候,王宝强却用他的十多年的不懈努力,演绎了一个真实的青春励志故事。“以前大家看到我,都‘傻根’‘傻根’地叫,现在他们都改叫‘许三多’了——这是我最骄傲的事情,因为它说明我这几年的努力没白费。”王宝强特有的笑容中,带着些许自豪地说。在美国的一个小城镇里,有个叫珍妮的女孩,珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,离开时,不小心与一路人相撞,没怎么在意。珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人相撞时弄丢了。自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。
青春就是这样,赋予每一个人无穷的信心,让困境中的我们也能微笑的面对,古时候的人们与我们一样,匡衡的凿壁偷光,顾炎武的读破万卷书,他们都在青春的帮助下,得到了信心,他们相信,只要通过自己的努力,一定会出人头地的。那我们呢?难道青春没有赋予我们更多的权利吗?在这么多的“特权”下,我们难道不应该更好的学习吗?我们应该追赶古人,学习古人优良的精神,在学习中我们与古人相搏斗,在学习成就上我们要超越古人。
青春是万物争辉的春天里的绿,是拿着“二月春风”这把剪刀的裁缝师。青春是知了欢跃的盛夏里的红,是掌着“拼搏向前”这柄舵的弄潮儿。青春是果实累累的金秋里的黄,是握着“丰登五谷”这把镰刀的庄稼汉。青春是雪延遍野的寒冬里的白,是撑着“无所畏惧”这根雪杖的攀登者。
青春有五彩的梦,青春有淋漓的愁;青春有我们跋涉的脚印,青春有我们灿烂的笑容;拥有青春就拥有未来的希望,拥有青春就拥有生命的朝阳。于是,所有的青春感叹化作指路的明灯,伴着每一个热爱生活的人前进,再前进。只愿看我们愿不愿意作一个热爱生活的人。