虚惊一场作文500字
昨天晚上我吃完晚饭回到屋里阅读,不过一会儿,我发现开始头晕,光想盼着睡一觉儿,动都不想动,鼻子呼吸不了,看见那些零食都恶心,想吐。我非常害怕,觉得自己感染了新型冠状病毒。
我赶紧叫爸爸,爸爸知道情况后说,别再是流感是就麻烦了,后来爸爸给我量了体温,也不烧啊,36.9度,正常体温,爸爸说赶快去喝点儿热水。我走一阵歪一阵,身体不受控制,晕乎乎的。猛然间,我想起来这几天一直跟爸爸去超市买日常用品菜水果儿,超市人很多,是病毒感染最严重的地方。还有买东西的时候,我有时候没有戴口罩,遛狗的时候也没带。不过我又想到了濮阳已经清零了,应该不会感染到我,心中松了一小口气。爸爸帮我泡了一包感冒药,我喝下后,身体有一点发热,不过还一直打哆嗦,我把全身都裹到了被子里,当时害怕极了,我躺在床上,眼睛迷迷糊糊,全身难受的睡不着,要么就是想吐,要么就是喘不过来气,反正十分难受。像在地狱里睡觉一样,迷迷糊糊睡着了。第二天早上我舒服了一点,但还是有点恶心。我去问爸爸怎么回事儿,爸爸说可能是遛狗的时候冻得了,因为遛狗的时候我穿的很薄,这几天还有风,可能真的是冻得。中午妈妈又让我喝了点儿热汤。下午写作业的时候感觉好多了。
在这个节骨眼上生病,真是虚惊一场,以后出去的时候一定注意戴口罩,不能掉以轻心,毕竟疫情还没有完全过去,我要从我做起,期待胜利的那一天!