蝴蝶作文
无意中望见了桌角的蝴蝶,蓦地,似乎有一双手抚过我的心灵,温暖立刻弥漫了全身,哪种感觉似曾相识又难以描述犹如古老的藤蔓,爬满心底。记忆的叶片如蝴蝶般纷纷飞落,重叠出无数的画面,记载着相似的情节相似的故事,留给我无数的回忆。
小时候,有一次学习滑冰,总是没走两步就摔一跤,才几个小时,我早已是鼻青脸肿。我开始抱怨,甚至开始流泪,我打算放弃。这时妈妈叠了一只小蝴蝶送给我,蝶翼上小心地写着:“宝贝儿,别灰心,你能行!”我又哭了,小小的我只为那小小的蝴蝶。自那以后,每当我遇到挫折,遇到困难,总有一个人悄悄的叠一只小巧玲珑的蝴蝶放在我的桌角,那满得要溢出来的爱,带着希望的力量支持着我,于是记忆中困难并不可怕。小小的心为彩色的蝴蝶所迷恋,总认为桌角上那些缤纷的点缀能抵挡住所有的困难。蝴蝶翅上摇摇承载着我美好的童年。
但成长就意味着越来越多的平淡与叛逆,我开始不再为妈妈的蝴蝶所欣喜,甚至厌恶它。终于有一天,我再也抑制不住自己内心的冲动,我撕毁了桌角上所有的蝴蝶,碎片带着无可奈何的悲伤,顺着我的指尖滑落,似乎想要挽留些什么。我却全然不顾,任凭它们在空中飘舞,然而我却没有发现,那一刻妈妈的心伴随着她的泪也重重地摔落在地。
我认为自己长大了,于是便飞离了妈妈,独自飞向那散发着沁人芬芳的迷人花园,五颜六色的花儿令我应接不暇,我忘记了远方,还有一个人在为她的小蝴蝶守候。就这样,迷茫混沌的日子中童年悄悄消逝。
直到有一天,我去书橱里拿书,忽然一只蝴蝶从握手边轻轻滑落,那造型,那色彩,不正是妈妈的蝴蝶吗?我将那几本书挪开,原来书后面藏着几十只小蝴蝶,每只蝴蝶翅上都写着或长或短、或关心或鼓励的话语。我先是一怔,随后我心里某个坚硬的地方,突然开始变得柔软,而且一下子涌出好多好多的泪水。我无法想象妈妈一片一片拾起地上蝴蝶残翼时的失望与哀伤,无法想象妈妈重新叠蝴蝶时眼神里的希望与期待。我总觉得自己承受了很多,但我却忽略的一点,我所承受的一切,妈妈也同样在承受着。我不愿承受的,妈妈更是义无反顾地接受了。我猛然间懂了,我永远是妈妈的小蝴蝶,是她的希望啊!
最终,小蝴蝶又飞了回来,回到了妈妈温暖的怀抱,她开始在关爱中成长,等待真正破茧成蝶的美丽。
也许爱就是这样简单而容易—就像花朵为了回报而吐露芬芳,大树 为了感谢而留下年轮的记号。成长岁月中的点点滴滴都化作爱的音符,在我心中吟唱。
窗外,蝴蝶在飞……