难忘的微笑作文
微笑是什么?是一种人脸上的表情,更是一种对人的安慰,还是为了保留面子而微笑。
我记得六岁那一年,我哥哥正好过生日,我去了一个地方,我从一个红瓦砖的缝里取出了50块钱。我在回来的路上,经过了一片小池塘,只见一阵微风拂过,吹动了池中那亭亭玉立的梅花,它们也情不自禁地跳起了舞蹈。它们身边的荷叶,伫立在池中,像一个个士兵一样,精神十足。又像一把把碧绿的大伞,鱼虾们都在荷叶下乘凉。突然间,一辆电瓶车开了过去,犹如一颗上膛的子弹飞了过去,他却依然骂我“走路是不是没有长眼睛”,我就不耐烦了,叫那个人下了车,论了半个小时,他一直盯着我的眼睛骂我,我就不服气了,但只好走了。之后,我来到了马路边,一个行动不便的老人正在马路中间慢慢地走着,我一见便上前帮助了你。到了对面之后,你冲我笑了一下,又对我说了一句感谢的话语,便往另一边去了。只见你那乌黑的背影逐渐消失,我看见了你那个微笑,刚刚阴雨般的心情变得阳光了起来,就好似头顶是温暖的太阳。
回到了家,开始准备宴席了。我来到阳台上,拿出了刚买回来的烟花。我点燃了一个烟花,顿时火花四溅就,犹如天女撒下了五彩缤纷的花朵儿。放完了之后,我们一家人都笑了,我们大家笑得是那么的开朗,活跃,快乐,温馨。吃饭时大家又笑了一次,边吃边笑。
夜晚,我们在楼台上乘凉看风景,只见屋边的柳树把它那细长的头发飘到了屋顶上,我把头向上仰起90度,只见夜空中的星是那么的闪亮。后来,我们大家聚在一起又笑了。
我知道了一个还有能安抚人心情的就是微笑,我之所以天天开心,是因为我天天见人微笑。