难忘的军训作文
为了让我们能够更快地适应中学生活,刚刚踏入中学校门的我们,在老师们的带领下来到了纪录严格的65056部队进行一周的训练。 在去部队的路上,我们个个兴奋得不得了。到了部队门口,教官们整齐地跑了过来,看到这些穿着军装的教官,我的好奇心又增加了不少。寝室,是我最喜欢的地方,因为我喜欢那里叠得整整齐齐的被子;喜欢那一上一下的床;喜欢那些活泼可爱的室友。
起初,我是怀着好奇心训练的,好奇这片大大的训练场;好奇这两位严厉的教官。
可几天下来,我就被这艰苦的训练“打败”了,可是看见同学们那么认真,我也只好继续坚持了。 食堂,是个“可怕”的地方。在那里,是绝对不可以说话的,“不安静下来就别吃饭”一向是那里最大的规矩。另外,教官们还会用那长长的皮鞭抽打桌子,真让人害怕。 军训是快乐的。在军训的日子里,我们看到了令中国人骄傲的电影:《冲出亚马逊》、《大阅兵》;学到了一句句快乐的口号:“一班的,来一个,来一个,一班的;让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么,大姑娘”
我们还会一起唱歌,开联欢会,当然,还有那节奏感很强的“爱的鼓励”。 军训是艰苦的。在烈日炎炎下,我们接受着教官们的艰苦训练,走正步、齐步、站军姿是我们的必修课。无情的阳光把我们晒黑了,晒花了,我们要坚持;坚硬的土地把我们的脚磨破了,磨肿了,我们也要坚持。
军训是幸福的。教官的问寒问暖,老师的“天气预报”都让我特别感动。 当我们离开的时候,才感到一种莫名的痛苦和对部队的不舍。那一刻,我们都落下了伤心的泪水。这次的军训,让我尝到了快乐、艰苦、和幸福,还让我懂得了:人,是可以坚持的。