收获作文
这周四,我们去了杭州(国际)青少年洞桥营地参加军训。
周六,我坐在返回的大巴车上,回想着这3天2夜的收获,还真不少呢!
以前,我总是觉得母亲是一个守财奴,连一支20元的钢笔也不给我买,可是我错了。到了营地,教官给了我200营币,可以洗两次澡,如果想用在别的地方,就只能买一瓶水。军训时,我们要用到营币的地方不多,母亲却要安排家用,虽然爸爸妈妈的工资并不少,但分摊下来就所剩无几了,妈妈去哪里拿那20元给我买钢笔呢?
我错了。以前,我总是觉得妈妈不爱我,总是不陪我玩。到了营地,天天要整理内务,忙死了。忙完了,非常累,动也不想动了。可是我整理的只是自己那4~5m2的地方,而妈妈要面对的是一个100多m2大房子啊!她不像有些人的妈妈,整日待在家里,她早晨6点起床,下午6点回家,有时上的还是24小时班,回到家了,她还要做那么多的家务,烧饭、洗衣……很多很多,她哪还有力气陪我玩呢?
“我错了,母亲!”这就是这次学军活动给我最大的体会。