成长路上的作文600字
宝贝有八个月大了,每周我们都会抱着她,坐公车去看住在城市另一端的爷爷奶奶。现在的她一路上都不怎么安分,想以前,她不是睡觉就是老老实实地倚在我的怀里,现在才不呢!这次还去抓我邻座的衣服,那个年轻小伙子本没有逗她的,结果她去招惹别人,那人就逗了逗她,她又不好意思了:)然后又笑着对站在我旁边的一个小伙子一个劲地拍手,表示“欢迎”。因为宝贝学会了很多动作,平时做了我们都会笑着狠狠地表扬她一番,还做“顶呱呱”给她,她那股得意劲就甭提了!有时还会用期待的眼神望着你,等待着你的表扬。可这次那小伙子就没怎么理她,好象还是扯了扯嘴角,笑了笑。结果宝贝的表情由兴高采烈慢慢变成了迷茫,最后竟有些失落了,后来情绪一直有些低落。她爸爸因为坐在我们对面,对她的情绪变化看得一清二楚,她爸爸说她深受打击,真的,开始她还满怀期待地望着那小伙子,到后来她慢慢地低下头,闷闷的,那小模样看上去真是很失落的样子。她小小的心里那一刻会想些什么呢?一定很受伤吧?
小宝贝,爸爸妈妈可以尽量不让你受到肉体上和精神上的伤害,但这种情形我们无法避免。我们会为了你的点滴进步欣喜万分,可我们无法要求别人也为你鼓掌。今后这样的情形一定还会有很多很多,我们成长的路上也会受到各种伤害。宝贝,你要学会为自己喝采,也要学会不去在乎别人的眼光,不管是认同还是不屑,还要学会自我开导,遇到不顺心的事要自己调节好自己的心态。宝贝,这就是人生,人就这样慢慢长大,慢慢成熟。努力吧!