一天,我去多年不去的森林里散步,到了那,我一下车就被眼前的样子吓住了,眼前一棵棵大树都成了树墩,满地树叶。我连忙问住在这里的百灵鸟,它说:“前不久,有一些人到这里以后,开始用电锯伐树,又过了几天,一辆车开来,拖走了被伐倒的树,它们伐了整整一个星期就走了,可大树呢?就剩下这么多了。”
我真是又气愤又伤心呀!唉!可恶的伐木人,一天就知道伐木、伐木,难道就只有伐木可以挣钱么?那当服务员不也可以挣钱么?
可等我想完这些话,又一想:我天天用的纸、桌子、椅子、盒子、柜子······这些不都是用木头么?但一想天天一写错字,为了美就不要那张纸了,我和那个伐木工人都一样啊!但伐木工人是故意的,而我们是生活用品,还是我们好点。
虽然我很伤心,可如今已经形成了这个结局我只能接受了,我伤心的回家了,一路上一句话也没有说。
我决定为了树木,我每天种一颗树,天天浇水、松土。
请大家记住,树木为我们提供空气,没有空气,地球就没有空气,沙尘暴就会到来。
最后提醒大家,保护树木,人人有责。