记忆中的事情,有甜蜜的,有开心的,有忧愁的,有快乐的……但有一件事,我至今忘不了,它是一颗苦涩的果子,记录着一段不光彩的历史,令我十分后悔。
那一次,妈妈在我的再三要求下终于答应让我独自去买菜,临走时叮嘱我不要被”宰“了。我一拍胸脯,大话出口:”放心吧!我保证是价廉物美,让你满意。“真是”不看不知道,一看吓一跳 “,来到菜市场,我站在一边不知所措,就在这时,我看见了一位老婆婆,他头发花白,脸上有几道深深的皱纹,背略有些驼,是一位饱经沧桑的老人。她那儿没有顾客,摊上是一些豆芽和西红柿,正 是我需要的,我想也没想就走了过去。
我挑好东西,老人递过来一个方便袋,帮我装好,赶紧给了他一张20元钱,他好像是找不开,便站了起来,蹒跚地走到邻摊的人那换了一张十元的和两张五元的,然后把钱给了我。我心中一惊 :她多给了我三元钱!我也不知当时是怎么想的,居然鬼使神差地接过了钱,逃走了。
事后,我也曾想找个借口把钱还给她,但她已经不来了。虽然只是3元钱,但是它使我的良心备受折磨。
我真后悔,我永远不会忘记这件事。