9月1日,我们期待的开学终于来了。
早晨,学校的大门打开,学校的领导在大门前欢迎着我们的回归,我们拿着返校承诺书和19天的健康证明书,学校的领导一部分在检查返校承诺书和19天的健康证明书上是否有没填的地方,另一部分领导在检查我们的体温有没有偏高。
走到以前四年级一班的教室,看到我们以前的班主任吴燕俊老师再给我们分班,我分到的班是五年级三班,在这里我看到了许多四年级一班的人。我还认识了一个新朋友,她叫郭圆。让我讲讲我们俩是怎么认识的吧!早上,上课的时候数学老师康老师让们把她和王老师的电话记在一个本上,如果以后有事可以打电话给她们。可是,我早上忘拿本子了,但又不好意思借,郭圆好像早就看穿了我的心思,就从书桌里再拿出了一个本给我。她说:你先用我的本吧!我不好意思地说了一声谢谢。
下课啦!我拿着我的水杯准备去接水,突然发现不知道怎么接,别问了问旁边的保洁阿姨。阿姨说按上面的那个绿色按钮就行了,我试了一下,水就流了出来,我又按了一下。水就停啦!我心想这可真高级呀!
晚上,我觉得今天能交一个朋友真开心!校园里的接水器,居然也可以这么高级。