我们的生活中有一些小秘密偷偷地藏了起来,只有有心人才能发现。愉快的暑假,我在海边度过。虽然骄阳似火,但也抵挡不住我拥抱大海的激情。
澎湃的大海辽阔无垠,松软的沙滩金黄耀眼。沙滩上,有的人在捉海星;有的人在游泳;有的人在堆城堡;还有的人在捉小鱼、小虾……我飞奔过去,加入这个快乐的大军。我卷起裤脚,脱掉鞋袜,欢快地赶海。
当我接近大海时,我发现大海不再那么清澈。海面上,漂浮着熙熙攘攘的饮料瓶、塑料袋、餐巾纸,甚至果皮。我仿佛听见了大海的哭声,“啪啪”的海浪声正在哭诉,“请不要再扔垃圾了,我受不了了……”
我多想看见清澈蔚蓝的大海,于是我叫来爸爸和妈妈,跟我一起捡海边漂浮的杂物。不一会儿,越来越多的人加入了我们。很快,大海恢复了美丽。我仿佛又听见了大海的笑声。
我相信大家都喜欢美丽的大海,如果有一天大海漂满了乱七八糟的杂物,你还可以去海边欣赏景色吗?我相信没有人愿意看到那样的场景,我们每个人都不乱扔垃圾,大海的美丽环境就不会被破坏。爱护环境,人人有责。