启示的作文400字
大自然是一个奇妙无比的世界,有许许多多的令人惊叹的奥秘。
夏天,我跟妈妈来到了她上班的地方,我闲着没事干,走到了厂房旁的一块草地上。草地上草木茂盛,绿草如茵,有许多大大小小的蚂蚱在那里活动,我想捉一只回家玩玩。
于是,一场捉蚂蚱大战便开始了。我小心翼翼的走到它旁边,双手一盖,以为我可以捉到蚂蚱了,谁知道它居然“嗖”地一下跳走了。“哇!”它竟然跳得那么高,是什么力量使它跳得这么高!一连串的问题让我迷惑不解。这让我决定,一定要抓住一只蚂蚱,带回去观察。
经过我不懈的努力,老天可怜我,终于抓住了一只蚂蚱,我把它带回家,仔细观察。
我发现它有一双不怎么大的翅膀和六条腿还有两根长长的触须。它的后腿又长又强壮,看起来很有力,可它的两条前腿却又短又小。我再一次把它放在地上,并用放大镜来观看,发现它一次跳的高度大约是40厘米。这么说来,它是用又长又强健有力的后腿来弹跳的,难怪他跳的那么高,我断定是这样的。后来我又问了大人,又查阅了资料,结果都证明我的想法是正确的。
大自然里有许多的奥秘,运动员穿的钉鞋正是根据蚂蚱后腿弹跳的原理制造的,飞机是从蜻蜓的飞行中得到启示的,蝙蝠给了科学家灵感,发明了雷达……大自然还有许多的奥秘,等待着我们去发现、去探索。