时间像一支离弦的箭似的冲的很快,为期五天的军训结束了,可以说军训有苦有甜。
星期一,当教官走进我们五(四)班教室的时候,我发现他身上有一股军人的气息,教官一脸严肃地说“今天,同学们去军训,从现在起,你们不再是少先队员了,你们在我的眼里都是一名小军人,军人就要服从命令听指挥。”出发前,我去了躺厕所在那里我松了一口气,心想,军训让人的心弦绷的真紧!
当天晚上晚饭过后,我们班没有排好队,教官罚我们做一百个抱头的蹲下起立。我做到第四十三个的时候,就再也起不来了,当时我两眼直冒金星,真想一头栽倒在地上,可我坚持了,我在双腿极度酸痛的请况下做了一百个,刚来这里教官就给了我们一个下马威。
第二天,我的大腿肌肉很酸痛。只要蹲下就很难再站起来,起来就难蹲下,我感到军训好苦啊!这时我想起了解放军叔叔,他们一年三百六十五天,天天如此,而且比我们要严格的多,我不禁对他们肃然起敬,佩服的五体投地。
记得,第四天晚上,我们班由于不守时,没有开联欢会,罚站了三、四个钟头,当时有人偷偷地哭了。我感到时间观念的重要性。
可是今天,星期五,汇报表演的时候,我们班成为了优秀连队,多少付出的汗水与泪水顿时化作一张张甜美的笑脸,一起分享我们的喜悦与欢乐。汇报演出的时候,家长看着我们出色的表现,不时传来热烈的掌声,他们一定感到非常欣慰。我们一个个都像是小军人,严格要求自己。我们战胜了五天离家的孤独,超越了自己的体能极限,终于拿到了优秀连队这面锦旗,我们长大了!
军训不仅磨练了我的意志、信念,还教会了我怎样超越自己的极限,怎样克服困难。我相信,以后会像一名军人那样要求自己的!