感悟的作文
落叶飘散,意味着又是一个秋天了。不久,秋天便过去了。大雪纷飞,它给大地铺上了一层又厚又结实的大被子,深冬时节到了,又在不知不觉中,便可见百花争放,流水潺潺,这不又到了春天吗在我的世界中,我经历了十几个这样的春秋了,而在我的书法世界里,我也感悟了好几载了。
那是一年盛夏,那一天的太阳照在我身上,暖暖和和的,感觉不到夏日的炎热。那是我第一次写毛笔字,我有点儿害怕,但又有些小激动。害怕的是那黑乎乎的墨汁溅到我身上,激动的是第一次练书法不免有点儿感到神奇。从今以后,我便开始了我的书法之路。不论酷暑还是严冬,我的爸爸妈妈都不辞辛苦地送我上课。
夏天,豆大的汗珠从我们的额头上流下,为的是改进我的书法作品;冬天,一片一片的小雪花落在我们的头上、肩上,为的是写一副好的春联贴在家门口。过了六个这样的冬夏,我在这六个年头里,学到的不仅是如何摆放好这方块字,如何运用笔锋,更多的是让我在书法世界中感受到了浓浓的亲情。每到面临重大比赛的时刻,我总是一次又一次地练习着我的作品。每当我面对着那些失败的作品时,总觉得在我的世界里已经失去了阳光。在我灰头土脸时,我的老师总激励着我让我不要放弃。我抬头眺望窗外,找到了一片绿色,找到了一丝希望,我仿佛在天空中又重新见到了那片熟悉的红色,那原来是太阳散发的耀眼的光芒。老师教我的一笔一画不仅充满着书法的古典韵味,还蕴含着他对我的关心。于是,在书法的世界中,我感受到了师生情谊。如今的枫叶早已落下,染得地下鲜红一片。看到眼前这番熟悉的景象,我仿佛又感悟了许多、许多……