转眼间,4天的军训就结束了。在这4天短暂的军训中,我感受到了教官就像钢铁一样,我们就像豆腐一样软弱。
在训练中,酸、甜、苦、辣的味道都齐全。 “立正——”教官“可恶”的口令又响了,又要进行“地狱”式的训练了。烈日下,我们纹丝不动,如同一座座雕像。我就像吃了辣椒一样,浑身发热。我们要站半小时的军姿,可是站军姿的时间走得特别慢,才一分钟、两分钟,我的双腿就开始颤抖,汗不停地流着,我恨不得马上把它擦掉。我多么渴望有一阵风向我们吹来。半小时里苦苦的煎熬后,终于盼到教官叫“踏步”的口令了。哎,这半小时真难过!过了一会儿,教官还要我们练齐步走,再练踢正步。
终于,半天的军训生活结束了,我洗完澡后,躺在床上,全身的肌肉酸软了,特别难受,睡觉时,我闭着眼睛,泪水顺着眼角流进嘴里,泪是甜的!我曾经想过放弃,但是同学们都做得到,难道我就做不到吗?我就暗自下定决心我不能这么容易就放弃.
真是度日如年啊,好不容易挨到了第4天,我们就把这四天的军训的成果表演给校领导们看。功夫不负有心人,我们班走出了我们最好的阵容、最好的队列。真兴奋,我们展示了自我。军训虽然苦,但苦中也带乐。我们学到的是坚强、自尊、团结,丢掉的是懦弱、懒散、自私,锻炼了身体.