原来我也很重要作文
在学校的足球队里,我是最卑微的守门员,我只能在后方默默地看见队友进了一个又一个球。当一场又一场的比赛后,人们把掌声送给破门进球的队友,他们都是不可替代的一员,唯独只剩下我,只有我一点都不重要。
一年一度的运动会开始了,我们班一路过关斩将,成功冲上了总决赛。作为校队的守门员,老师强迫我上场,老师让我上场时说:你是班上最好的守门员,你是最后一道防线,你必须守住球门,不能让对方进一个球!我听到老师的话,一惊,原来守门员也是很重要的。我一定要守住球门,不让对方踢进一球。于是,我昂首挺胸地上场了。
比赛一开始,我们班就处于劣势。对方踢法十分激烈。开场不到五分钟就踢进一球,老师赶紧把我换了上场。
后来,我们终于踢进了一球。但时间只剩下3分钟了。对方如同凶猛的野兽,势如破竹般的冲了上来。他们不停地射门,都被我挡了下来。我陆陆续续挡下了6球。
随着一声哨响,比赛进入了最紧张的加时赛环节。在队友的努力下,我们又进了一球。可对方没有给我们喘息的机会。由校队精英队员-小明来突破,小明可是校队最优秀的球员,几乎没有守门员能守住他的球。小明一路飞奔冲进禁区,我严阵以待,他灵活一绕,大力抽射。球像长了翅膀一样飞了出去。我见状,纵身一跃,用力地将球拍了出去。场下的观众都看呆了。小明不服气,又补射一球。我又向前一扑,再次化解了危机,比赛正式结束了。我们班领先了1分,拿下了全校足球比赛的总冠军。就连小明也拍了拍我的肩膀:你是全校第一个挡了我两球的人!
在上台领奖的那一刻,我觉得我是球队最重要的一员。我觉得我不再是以前的那个卑微的守门员,而是为班级争光的运动员。原来,我也很重要。