树的作文
漫步校园,清香拂过,循味而去,颇觉香气浓郁。在那儿,我遇到了树下的你。
你盘绕在树根之间,嫩绿饱满的细藤随风摇曳。白嫩的花瓣丝滑素雅,些许花苞含苞待放。不错,你就是一枝蔷薇。
当我顺着香气来到这棵树前,先是向上望去的。这是为什么呢?因为这是一棵广玉兰树呀!大朵大朵的花瓣整团地开放,半透明中渗透着些许青绿色。微风拂过,散发出阵阵清香,高雅中不失高贵,乃皇后之风范,我呆呆地望着高高绽放的广玉兰花,不禁大为赞叹。
可是突然,我嗅到了一股异于广玉兰的香气,便四处寻找气味的源头。我无意间瞥了一棵树下,大惊,原来这棵树美丽的广玉兰树下还缠绕着小小的蔷薇花啊!我就这样,带着质疑,无解的目光与你相遇。
我不禁蹲下身来,细细地打量着这株小小的蔷薇,随着风儿拂过,便微微晃动,似乎是在展现它的柔美。总之的确清纯可爱,算得上是小家碧玉。但是在抬头望望上方的晶莹剔透的广玉兰,不禁心生怜悯。蔷薇啊,蔷薇,我知道你生命力顽强但也实在不需要生长在这么强大的对手之下吧?因为它,你的风采芳华黯然失色,就算是有人闲适地来观赏花朵,也不会注意到你吧?我苦口婆心地劝着。
你笑而不语,香气更浓了。
我在树下徘徊,久久不曾离去,沉思良久,发觉蔷薇的香气愈加浓郁,甚至盖过了广玉兰花,让人不得不注意到你。
也许,这是也是一种执着,你执着地在对手光环后的阴影中成长,也执着地让人们发现黑暗中你的美。想到这儿,你那嫩柔的花朵似乎多了一分坚韧与执着。
我们在树下相遇,你在散发香气,我在踱步沉思,幸好遇你。