树的作文
大树和小鸟是好朋友。冬天到了,他们约定春天还来这里。
小鸟去南方避寒了,地上到处白茫茫的,盼望了整整一个冬天,春天终于来了!大地万物复苏;小草争先恐后地探出头来。看着这美丽的大千世界,小鸟想起了冬天和大树的约定。于是飞到了当初约定的地方,可眼前的景象使它惊呆了:那棵本应该郁郁葱葱的大树只剩下光秃秃的树桩了,小鸟非常伤心。正在这时,突然听到了人们的欢叫声。原来人们用这些大树来盖房子,把它们变成材料,还有的来当柴烧。小鸟看到眼前的景象,更加伤心了。于是它擦干眼泪对人们说:“你们这样做是不对的,不能乱砍伐树木!”可人们却说:“你管呢!我们又没有砍你,快滚!不然我们拿枪打死你!”小鸟听后只好伤心地、无奈地飞走了。
不知过了多少年,人们依然过着往常的生活。有一天突然刮起的大风,险些把他们盖得很牢固的房子刮倒。小鸟知道了,又飞回来劝他们不要砍伐树木,否则,如果发洪水的话你们就会被淹死!可他们并没有听小鸟的劝告,还用猎人的枪把小鸟打伤了。可能是老天也看不惯人们的这种行为,几个月后的一天,人们都上山干活了,一场洪水把他们的房屋都冲走了。当他们回到家的时候,看到了眼前的景象十分伤心。这时,小鸟飞来了,告诉他们由于树木被砍伐造成的洪水泛滥冲毁了他们的房屋,他们听完之后非常后悔当初愚蠢的行为,于是决定痛改前非,开始种树到森林里,这些树木经过他们浇水、施肥都健康地成长着。人们为了不让别人伤害它们,就在旁边立了一个牌子,上面写着:请不要乱砍乱伐树木,它们也有生命!并且他们每年都来种一批树,他们再也不乱砍伐树木了。
山上的树木越来越多,小鸟还和树木成为了朋友。每年春天它都会来到这里,每天为它们捉虫子、唱歌,大树让小鸟在自己身上搭巢建窝,他们开开心心的生活。因为这正是它们之间的约定。