胜似亲人作文
在一个小村庄,有一个年迈的老人——张奶奶。
张奶奶是苗族人,已经78岁了,腿脚不太方便。她有一个儿子在外面工作。张奶奶的邻居是一个小姑娘,小姑娘经常听妈妈说:“可可,没事多去张奶奶家看看,去帮张奶奶干活。”可可也实在不忍心让一个孤寡老人做这么累的活。于是可可觉得要帮帮张奶奶。这天,可可见张奶奶下地干活了,就进了张奶奶家的门看看有什么事做,一进门,只见屋里一片狼藉,本来洁白的床单已经脏得无法形容,衣服乱七八糟的堆在一起……可可见了并接了一桶水洗了起来,一张床单是多么不容易呀!床单又大又厚,可可只能一点一点的搓,洗完了床单可可的小手被冻的通红通红的,手也僵了。但是她想起张奶奶的时候所有疲劳都没了。可可晾好了衣服,这时张奶奶干好回来了,张奶奶见了马上明白了就把可可抱在了怀里,笑眯眯地说:“可可你真是比我亲女儿还亲啊!”可可听了不好意思的说:“您说哪儿去了,帮你做一点小事是因该的,我还要帮你做更多事呢!”
真是不是亲人胜似亲人!