我有一个淘气、可爱,调皮的妹妹。虽然她只有一岁左右,但是照顾她比等=登天还要艰难。可是这个艰巨的任务就落在了我的身上。
那时正好在放暑假,妈妈在上班,爸爸去出差了,奶奶去买菜了,只有我和妹妹在家里。之后,我就照顾她,百般讨好她,可她还是在哭闹。最后,我只好给她做好奶粉,带着她在小区里玩,她才被我给哄睡着。回到家,我才发现刚才为了哄我的妹妹,把家里整的一团乱。我只能赶快去收拾。把妹妹的玩具放到柜子里,洒的水喝奶粉清扫干净。把刚刚妹妹吃剩下的饼干放入冰箱。最后,我把家里收拾的干干净净。奶奶也买菜回来了,看见我做的一切开心的笑了。
通过这次任务,我体会得到爸爸妈妈和奶奶在家做家务,和照顾妹妹的辛苦,我以后也会多多帮助他们的。