人蚊大战作文
夏天来了,大家家里一定来了位不速之客——蚊子。
今天,蚊子也到我们家来做客了,那“嗡嗡”的声音令人讨厌,我到处寻找着蚊子,它不在空中,也不在墙上,冷不丁低下头,发现蚊子在一个角落里。仿佛在商量战术,我故意把手臂伸进去,呀!那蚊子果然飞到我的手上,准备吸我甜美的血液。我瞄准蚊子,接着使劲猛地打下去。“哎呦”疼死我了!我心想,打得我都觉得疼,那蚊子应该死得很惨吧!我手轻轻地拿开。咦?蚊子呢?啊!原来是在我打它时轻快的飞走了!哎!真是太可惜了!
第二次,我没有使用守株待兔法,而是使用了我的秘密武器——电蚊拍。这次,蚊子在空中飞舞时,我刚想拍,又收回去了。我想,第一次尝试,就是因为太着急,不行!心急吃不了热豆腐!要冷静!。我看见蚊子飞来了,我跟着它,仔细地看着,看它已经不在空着飞时,我悄悄拿出电蚊拍,一挥,哈哈!蚊子被我打了正着,电蚊拍上冒出了一缕青烟。太好了,我战胜了“轰炸机”。
今天,人蚊大战终于结束了!也让我知道心急吃不了热豆腐,要勇于思考,发动脑筋,一切问题都会迎仍而解的。