快乐的暑假的作文
刚放暑假,妈妈给我报了一个毛笔字班,我却说老师让报钢笔字班,妈妈耐心解释说:“毛笔字练好了钢笔字也一定会漂亮起来的。”
老师说先学笔画,笔画分点、挑、横、竖、撇、捺、厥和钩,一个笔画又有八种写法,一共八八六十四个写法。右钩横用来写宝盖头,写一个三角点后拉一下再慢慢提起,下尖竖要拉一下,慢慢尖起来。
练毛笔字非常吃苦,有时写得我手指生疼,手腕酸麻,就感到很为难,但我想起奶奶给我讲的一个故事:王曦之练字的密决:用完十八大缸水。奶奶也鼓励我说:“悦悦,我们能练二十缸。”我想,只要不半途而费,坚持到底,就一定能成功。