读书作文
说起读书,我的同龄人都会皱起眉头露出烦恼的表情。现在的学生整天都被书山题海包围着,的确够辛苦的。我在复习好之后,通常会偷偷地翻阅课外书。
说偷,当然是有原因的。她总担心自己的女儿“不务正业”,把“正儿八经”的学业耽误了,因此对我的阅读权利有了诸多的限制,我这也算是被“逼上梁山”吧。
那一次,我在房间看西游记,正当我沉浸在满天神佛时,突然耳边响起了脚步声,是妈妈,我眼疾手快,把事先准备的语文书拿出来,一本正经地看起来,妈妈见我在学习,便无声离去。我暗喜逃过妈妈的“巡逻”,放心地拿出来,当我翻到那一页时,耳边响起妈妈的声音:“你又在偷看书,这回不被我抓了个正着!”我由不得心里一凉,被妈妈杀了个“回马枪”,这回又得听她念“紧箍咒”了!
这“猫和老鼠”式的读书方法,真是既刺激又有趣啊!