黄河作文
黄河是中华民族的传承,也是历代中华民族的光荣象征。
黄河在我们眼中徜徉,像一个雄壮的勇士,伸着臂膀,挺着脊梁,为中华儿女撑腰。黄河在我们耳中挥动,像一支清脆的短笛,时而婉转,时而激昂,为中华儿女奏响。黄河在我们手中流淌,像一位亲爱的妈妈,哺育我们,感动我们,为中华儿女养育。黄河在我们心中装载,像一轮美丽的风车,随风而来,随风而去,为中华儿女清凉。
让我们在黄河的魅力中沉醉,在黄河的豪放中骄傲,在黄河的历史中奔跑!
永葆黄河之灵气,为大地,为黄河,为世界,唱响自己的光彩!