黄河作文
说起家乡的美景色,我最喜欢姥姥家附近的“黄河岛”,它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在山东省北部环渤海湾畔。
每次爸爸驱车回姥姥家,当我每每透过车窗看到“4A级景区黄河岛”的大牌子时,就回到快到姥姥家了,继续沿着公路往里开,就达到了黄河岛景区。黄河岛并不是一个岛屿,而是一片黄河三角洲腹地,占地25。9平方公里,由秦口河、套尔河环抱左右,水路和陆路都可以到达。
景区的门口竖着一块大石头,上面刻着“黄河岛”三个大红字,每次爸爸会驱车带我们游览景区。沿着游览路线,需要穿过万亩生态防护林。这时的我会摇下车窗,感受着微风拂面的轻柔,林中会不时的传来不知名的鸟叫声,顿时会让我们远离喧嚣的都市,回归大自然的质朴。
爸爸一直驱车前行,带我去芦苇湿地看鸟儿。我们一般会把车停在防潮大堤上,步行穿过大堤,经过一片滩涂地,就是望不到边的芦苇湿地。这里有成群结队的海鸥,在水中嬉戏的天鹅,还有在芦苇中穿梭的野鸭子……一阵阵微风吹过,这些挨挨挤挤的芦苇,就会互相摩擦发出沙沙的响声。有趣的是,这些鸟儿们似乎已经习惯了,并不会被惊扰。
这里不仅风景优美,还四季分明。每个季节都有不一样的风景,让我们一起追逐着季节的变化,来我的家乡体验大自然的馈赠吧!