我最喜欢作文500字
很多人都说,喜欢听歌的人也许是无聊用来打发时间,也许是在某些特定情绪或时间内渴望安静,想一个人享受这份时光。
我也喜欢这种感觉,我是一个很爱听音乐的人,网易云都已经8级了呢,我喜欢听的音乐有很多,华晨宇的歌我都很喜欢,但我最喜欢的一首是《寻》,这首歌已经出了好多年了,而我也是第一次听就喜欢上了,枕边没有风浪怎么我们会跌荡摇晃,伸手不见月光怎么繁星能闪耀光芒当我听到这句时,脑海里出现的是山川大海,日月星辰,仿佛讲述着,我们永远都在尝试新的东西,你就像一个黑洞,深不见底。
这是一首让人忍不住想上路,去新世界和内心做伴。这又是一首告诉你不要为了旅行而旅行的歌,一个人难免崇拜流浪,却变成和自己的迷藏。这还是一首告诉你上路累了,就回来,家在等你,故乡在等你的歌,世界多广,转身还有故乡。听着这首歌,我感觉我站在了大海的海滩上,在高高的山峰上,我甚至觉得自己在飞翔,飞过山海,感受风的速度的洗礼。
歌中的结尾,毕竟我们只有一生这么长,要用力给人间留下些印象。沿路旅途如歌变幻在游展,还给大地昨天的喜怒和烦忧,下个春天回来我就会回家。从这里可以听到淡淡的忧伤混合着爽朗和洒脱,又或者浓烈的狂喜、雄壮辽阔、令人落泪,这些情绪是最稀有的东西。经历过黑暗却依旧可以清透如水。
我喜欢这首歌,也更喜欢歌手华晨宇对歌曲的创作态度,因为歌曲的灵魂就在于唱歌的人,这也就是我最喜欢的一首歌。