月球作文
我站在阳台上,看那皎洁无瑕的月球,心中不禁无限遐想,十分激动与好奇,因为我明天就要去那旅行了。
天刚微微亮,我就急急忙忙的拖着行李出发了,前往“中国航月公司”。终于,到了“航月公司”,并办理好登月箭票,开始了我的月球之旅。我坐在座椅上,并系好安全带,全束武装好,耳朵响起了广播传来箭长的声音:“请登月的旅客们系好安全带,神舟飞船105号准备发射!”满怀期待的时刻即将开始,心砰砰直跳像揣了只兔子一样!“3,2,1!发射”!只听轰隆一响,火箭底部大量烟雾喷起,这种烟雾是由二氧化碳形成的,火箭会吸收二氧化碳,化作氧气排出去,形成一种原动力,助力推火箭上升。我突然感觉全身轻飘飘的,我们似乎已经冲出大气层,,我透过玻璃看了看窗外的景象。哇!群星璀璨,耀眼夺目,不过,我觉得最美丽最闪亮的还是我们的母星——地球。
一眨眼,我们已经到达月球,我们从宇宙飞船下来,月球上的导游早在那等着我们了,他是一位金发蓝眼的白人叔叔,却讲着一口十分流利的中文,他绘声绘色的向我们描述着月球上稀奇古怪趣事。月球上昼夜温差特别大,人们穿的衣服和鞋子,看似与我们地球上没有什么不同,却都是根据这一温度变化特点而且有自动调温的功能。再看看这里的房子,虽然全都是用特制玻璃建成的,但形状特别新奇,有三角形的、有圆柱形的、有球形的、也有各种形状拼成的……让人感觉像似走进了一个奇妙的几何世界里,而这些房子的功能更是奇特无比,正所谓冬暖夏凉莫过于如此。房子里表面上看似空无一物,但,当你想要坐,沙发就自动出现了;当你想睡觉,床也会自动出现。整座房子还可以自由移动到任何一个位置上,包括悬浮在空中。
月球上最大的特点是零污染,这里的空气特别清鲜,处处都是郁郁葱葱的大树和五颜六色的鲜花,到处弥漫着树和花的清香,令人心旷神怡。你看那街道特别的宽敞,但不通任何车辆,而人们的交通工具就是靠自己的双脚和脚下的那双鞋子。当你外出办事时,可以选择步行。若是着急赶时间,你就用力踩一下脚底下的那双鞋子,它就会像哪吒的风火轮似的,带着你在月球上空快速的飞行,不会排放任何有害气体……
这一次的月球旅行,是多么的神奇、多么的有趣,同时满足了我的好奇心!我真憧憬不久的将来,我们的地球也能像月球那样的环保,美丽,神奇,有趣!