老师的微笑作文
生活中有许许多多这样那样的微笑。微笑能串起生活中的点点滴滴,微笑能串起我们教学生涯的每个日日夜夜;微笑能给了学生克服困难,坚持到底的力量,让他们增强自信,继续拼搏;微笑能连起了师生之间的彼此信赖;微笑能让学生在爱的阳光下健康成长。
微笑是沟通师生心灵的桥梁,微笑是一种无言的情感思维,在无言中培养鼓励了学生。学生在老师的微笑中,做自己乐意做的事,也是平等尊重学生的新理念的体现。老师的微笑能培养出学生更强的能力,学会更多的知识。
作为一名教师让我们面带微笑面对学生,面带微笑面对生活。微笑,是人与人之间友善交往的信号语;一个善意的微笑能使陌生人变得熟识;一个会心的微笑能化彼此心头的隔阂和坚冰;微笑,源自内心真实情感的流露;微笑,人类最美好语言的表达;一个微笑、可以改变一个人,一个微笑、可以改变一段人生,一个微笑可以使生活更加美妙。对于学生来说,老师的微笑,会使他们的人生留下深刻的印记。有时老师的一句话、一个手势、一个微笑会使学生感到自己被肯定、被欣赏,从而增加信心,激发学生学习的兴趣。
微笑是爱的表现,无论是在课堂还是课外,学生最喜欢的就是老师送他们的微笑。那微笑里又对学生的鼓励,那微笑中叶倾注着对学生无限的关爱。老师的微笑,是一种教学艺术,它可使学生找回自信;老师的微笑,是教育学生最好的一种手段;微笑是驱逐学生心灵阴霾的阳光,愿老师的微笑伴随学生走向成功。