帮妈妈洗碗作文
“叮叮叮”小闹钟每天都早早地起床,然后叫我起床。星期六,我突然从床上蹦起来,准备欢度周日假期。吃完早饭,我看见妈妈在洗碗。中午吃完饭,我对妈妈说: “妈妈,您辛苦了,中午的饭碗就由我来洗吧。”
我望着水池中形态各异的碗盘,有长方形的,有圆形的,还有椭圆形的……看见油宝宝在碗里睡着安稳的觉,因为没有人来打扰它。我挽起袖子,把碗浸到水里,然后拿抹布用力擦来擦去,却都擦不干净。正犯愁呢,妈妈看见了,慈爱地对我说:“孩子,你真粗心,没放洗洁精怎么去油呢?”我恍然大悟,连忙把洗洁精倒入水中,拿起一个碗沾上洗洁精的水擦一擦,油宝宝迅速逃跑了,碗可干净了。就这样,我把碗一个一个地洗干净了。洗完,我再用清水往上冲一冲,一个个的脏碗变成崭新的碗。
经过了这件事后,我明白了什么事都要靠自己的努力才能取得成功,才能得到一份属于自己的收获。