母校作文
"叮铃……”放学的铃声响了,同学们收拾好书包嘻嘻哈哈,打打闹闹纷纷冲出了教室。想想再过几天就要离开朝夕相处了六年的老师。同学和眼前这熟悉的教室,我的心情就无法平静下来,回想六年的小学生活,一切都是那么亲切,那么难忘!
站在教室门口的围廊边,俯瞰整个校园。远远望去,六年前那狭小。低矮的大门如今已被改建成宽敞。新颖的大门;大门左边那幢低矮。黑暗的教师办公楼已不见了,取而代之的是学生作品展示栏。供同学们休息。聊天的亭栏,亭栏上爬满了嫩绿的爬墙草,透过阳光,石桌上仿佛印上了斑斑点点的图案,美丽极了。右边那破旧的红砖墙现已变成里一面干净整洁。内容丰富。语言干练的墙报。正面依山的那些矮小。潮湿。黑暗的教室已经不见了,现在已经被高大。宽敞。明亮的教学大楼所替代;宽敞。平整的篮球场是同学们最喜爱的活动场地。
六年来,就是这所好像妈妈一样的母校把我从一个无知的孩子,教育成为一个,有理想,有道德的好学生。无论是在教学楼的楼梯上,还是在操场上都印着我天天上学放学的脚印;在这熟悉的教室里,有着敬爱的老师和互相关心,互相帮助的同学们。记得,那次我做阑尾手术,当我从麻药中醒过来时,看到的是,老师和同学一张张熟悉的脸。同学们围在我的床边,有的问我痛不痛,有的问我吃不吃东西,不知是麻药过后伤口的疼痛还是这一份份真挚的问候及关心,我悄悄地流下了眼泪。出院后,同学们不仅帮我补齐了笔记,并把我拉下的课程有补上了。这一切我怎么会忘呢?
在这所学校里,我们不仅学会了很多知识,更是学会了怎么去关心别人,帮助别人。将来,我要用自己的知识与爱心来建设自己的祖国,回报自己的母校。
别了金色的童年,别了亲爱的母校!
母校作文 篇3
我们是母校的优秀学子
母校是我们的第二家园
我们的母校灿烂阳光
我们的母校书香四溢
我们的母校人才辈出
我们的母校青春飞扬
假如说
我是一株小草
母校便是让我扎根的沃土
为我的茁壮成长打牢了基础
哪怕狂风暴雨也不能将我摧毁
假如说
我是一只小鸟
母校便是让我栖息的大树
为我的宏图大志提供了窠巢
哪怕艰辛旅途也不能将我打败
啊!母校!
我在这里汲取知识
我在这里开拓奋进
我在这里抛洒热血
我在这里铸造辉煌
操场上有我流下的汗水
教室里有我朗读的声音
考场内有我舞动的双手
小道上有我欢脱的身影
啊!母校!
千言万语,道不尽您的故事
滔滔不绝,也赞不尽您的辉煌
今日我为您而感到自豪!
明天您为我而感到骄傲!