山东省滨州市沾化县第一实验小学六年级二班张昊宇人生就想马拉松,中间有许许多多的绊脚石,人生就像一次旅行,中间有许许多多不平坦道路。
在一个秋高气爽的上午,我对爸爸开口提议:“我们去溜冰吧?”没想到爸爸欣然同意了,我和爸爸来到广场上,我刚把鞋穿好了,但是没等我站稳,我就“扑通”一声,屁股和大地来了一个亲密的接触。“可恶!”第一次溜冰就给我来了一个下马威。我不服输,准备站起来再留一次。我慢慢的站起来,刚站稳,身子又向后一仰,手一甩,“咚”这一次可以说是摔了一个“四脚朝天,”连身子也翻不了,我站起来大声喊:“这是什么破溜冰鞋呀!只会摔人不会溜冰呀!”这时,爸爸走过来对我说:“儿子,心急吃不了热豆腐,慢慢学,别半途而废呀!”这次我可不敢放肆了,站起来抓着栏杆,向老奶奶走路一样,一步一步的挪着走,一分钟,十分钟,半小时,渐渐地我放开了栏杆,轻轻一滑,我居然成功了,没摔倒。哈哈!我心里正在暗喜着。“咚”一不小心我又摔了个“四脚朝天”,真是好景不长,我不灰心,摔了又滑,滑了又摔,摔了再滑。一个多小时过去了,我终于可以不扶栏杆,像鸟儿一样在地面上自由的滑翔了。
我终于学会了滑冰,同时我也明白了:“生命,每个人一生下来就自然拥有它而习以为常;但是,并不是每个人都真正认识生命、理解生命、珍爱生命”。