胜似亲人作文
从前,在一个村子里,有一个小女孩,从她从出生那年父母就去世了。
把这个小女孩交给了一个老奶奶,老奶奶对她非常好,小女孩觉得有些别扭,她就趁着老奶奶早上还没有起床的时候,小女孩发现老奶奶的衣服脏了,看着要洗的样子,她把那些旧衣服放到了洗衣盆里,但是她的衣服已经很破旧了,可是她仍然要坚持这去给老奶奶洗衣服。
她把洗衣服的盆子拿到河里面,用搓板用力的搓洗着每一件衣服,过了一会,老奶奶醒了,觉得不对劲,她起了床,发现小姑娘不见了,她着急地说:“这孩子太不乖了,怎么办啊?”老奶奶来到了客厅,发现洗衣盆和衣服不见了,怀疑肯定是跑出去了,不行!我必须把它找回来,可是我现在走路不方便,怎么办呀!可是小女孩还在河边,没有回来,她慢慢的洗着,等着洗完了再洗了一遍,老奶奶等的都不耐烦了,可是她还在等着。
等她回来了,再次来到洗衣盆的前面,正在凉着的时候,这时老奶奶来了说:“谢谢你了!孩子要是你,我的衣服还不知道怎么办呢!”小女孩说:“没关系的老奶奶,这都是我应该做的。”听了这就话老奶奶突然眼睛里面流出了泪水,小女孩也渐渐脸红了。
这就是我们的胜似亲人。