胜似亲人作文
有一个村子里住着一位白发苍苍的老奶奶,有一次,她在村里散步,忽然发现地上有什么东西,她走过去一看,原来是一个被她父母抛弃的小女孩。就这样,她们之间的故事发生了。
小女孩和老奶奶住在一间很小的房子里,房子是用木头做的。墙角里挂着晾衣杆,是用钩子钩着木棍做成的,房子中间也有一个晾衣杆,是用树枝支撑着木棍做成的。晾衣杆下面放着一个篮子,里面放着很多还没有洗的衣服,旁边放着一个洗衣盆,里面放着棒槌(洗衣服时用来敲打衣服的木棍)。
时间飞逝,转眼间,几年过去了。有一年非常寒冷的冬天,寒风刺骨。老奶奶在午休的时候,小女孩想道:老奶奶这么多天照顾我,我也应该照顾她。这时,她看到晾衣架下的一大盆衣服时,她想:我可以帮老奶奶洗衣服呀!于是,她拿起衣服,接上水,拿着棒槌,走到院子里洗衣服去了,她一件一件地洗,拿着棒槌打,把所有衣服上的脏东西都洗掉了,洗衣服时,小姑娘的手冻得僵硬,脸冻得通红,但她还是坚持把衣服洗完了。在放东西的时候,她不小心把棒槌砸到了盆上,发出“砰——”的声音,在屋里迟迟不散去。
这声音吵醒了老奶奶,老奶奶来到小女孩身边,用她那温暖的手,抚摸着小女孩的脸,小女孩说:“奶奶,您收留了我,这是我应该做的。”老奶奶心疼地说:“衣服我来搭吧。”小女孩说:“不了,还是我帮你搭吧。”
看,不是亲人,胜似亲人。