关于母爱作文
一个鱼头真的有七种味道吗?那是怎样的美味呢?带着这些疑问,我读了《一个鱼头七种味》这篇文章。
原来,一个鱼头七种味,不仅仅是鱼本身的味道,那七种味道里最浓烈,最让人心醉的就是“爱”的味道。这爱里既有母亲对儿子的爱,又有儿子通过爱吃鱼头这样一个美丽的谎言,来跟妈妈争抢鱼头,从而让母亲感受到儿子长大了,懂得体贴妈妈、心疼妈妈的爱。由此,我想到了我的妈妈。
记得有一次,妈妈生病了,我吃过早饭准备去上学,妈妈有气无力地递给我一件雨衣:“拿着雨衣吧!说不定中午会下雨。”我看了看天空,虽然天有点阴,但谁知道会不会下雨呢?我丢下雨衣,一溜烟地冲出了家门,身后传来妈妈的咳嗽声与嘱咐声。
当上到最后一节课时,雨突然哗啦啦地下了起来,我开始后悔没有听妈妈的劝告。爸爸中午不在家,妈妈又生病了,怎么办呢?我该怎么回去呢?放学了,有的同学被家长接走了,有的同学穿着雨衣走了。看来,我只能冒着雨回去了,可我刚一出校门,眼前便出现了一个熟悉的身影——这是妈妈,她竟然带着病来接我了。望着因生病而显得憔悴的妈妈,我的眼睛湿润了,泪夹杂着雨水流进我的嘴里,咸咸的,也就是甜甜的……
是啊,母爱是伟大的,这是无私的,我以后一定好好学习,用优异的成绩来回报妈妈。