蝴蝶作文300字
在一个深秋的清晨,我起得特别早,天空刚泛起鱼肚白。我正站在阳台上梳头,不远处传来一阵阵沙沙声响。原来是一位清洁工正在打扫到处乱飞的落叶。听,那有节奏的沙沙声音仿佛是一首轻快的交响曲。
我正沉浸在那首自然小曲中,突然传来一阵刺耳的急刹车声音,他倒下了,睡着了,身下染红了一大片……那一堆落叶仿佛像一群蝴蝶腾空乱飞起来,又悄无声息地落下来。
人渐多了起来,三五成群地在那里议论着,就连太阳也出来看“好戏”了,不知是谁报的警,从远处就传来了一阵警笛声音,救护车也在这一时间赶来了,医护人员快速争取着每一秒中,小心翼翼地把他放上担架,带走了他,只剩下围观的人,几个民警还有“嫌疑犯”。
不一会儿,人群散了,民警也走了,只有我还呆呆地站在那里……沉默了许久我才意识到他们都已经离开了。
后来,我从别人口中得知,那位清洁工因失血过多,抢救无效而死亡。
以后每个清晨也都有清洁工在打扫着,唯独少了他的身影,那一刻在空中飞舞的蝴蝶,我永远也不会忘记。