蝴蝶作文300字
我最喜欢的花是蝴蝶兰。蝴蝶兰是兰花的一种,它气质高贵典雅,花形优美,色泽艳丽,一直被人们尊为‘洋兰之后’。
蝴蝶兰的茎又细又长,青青的。叶子呈爱心形,碧绿色的,共有五片花瓣,每一瓣外面一圈是白色,中间是淡紫色,花蕊呈黄色,合起来就像一顶彩冠。从远处眺望活像一只翩翩起舞地蝴蝶。
看着这一株株美丽的蝴蝶兰,仿佛自己也变成了美丽的蝴蝶兰。一只蝴蝶飞到了我的身上,我的身上也穿着一件淡紫色的衣服,照映着身上这只美丽的蝴蝶,我不知不觉地在想要是再来一次选美大赛我一定拿第一!要是选花中之王,我也能跟牡丹一争高低!说不定我就成了花中之王了呢!想到这里我恨不得这一切早点实现。一阵微风吹来,我才发现我并不是真正的蝴蝶兰。
这一株株蝴蝶兰,给人们带来了愉快的心情。它们那淡淡的清香让人放松身心,沉醉其中。我爱你——美丽的蝴蝶兰。