未来的房子作文
未来是什么样的?未来的房子什么样的?我觉得未来的房子应该是无所不能、无所不有的,就叫它“全能屋”吧。
“全能屋”看起来像一个长方体。别看它其貌不扬,但里面大有乾坤,我们一起穿越到未来去看看吧。
“全能屋”的所有功能主要是由一个貌似手表的指令器来控制和完成的。首先它可以根据主人的喜好选择不能的颜色作为房子的外墙,系统里有100种不同的颜色及图案供主人选择,完全满足了人们对色彩的的不同需求。特别是它还能根据时间及气候的变化而呈现出不同的颜色,使你的房子完全处于保护状态,冬暖夏凉是必须的,省电节能,是货真价实“节约标兵”呀!
“全能屋”的“节约标兵”还体现在用餐方面。在这样的房子里吃东西,绝对不会浪费。当你饿了的时候,你就可以用指令器命令机器人在最短的时间内,做出可口的饭菜,让你一饱口福。如果你认为有好吃的东西会吃撑,那你就错了,因为“全能屋”的指令器里有你的食量表,它是根据你的食量来指挥机器人做的,荤素搭配,营养齐全,所以食物一般都会吃完,这是名副其实的“光盘行动”。
除此之外,在屋子里睡觉绝对是一种享受。躺在海绵般舒适的床上,盖着自动调节温度的棉被,真的是无比惬意,想不睡都难呀!如果你在这样的环境下还是会失眠,怎么办?没关系。因为“全能屋”的指令器中有上百首催眠的音乐,五分钟之内保准你进入美丽的梦乡。白天如果你想睡懒觉,那你又错了,因为起床时间一到,指令器里同样会有上百首让你不得不起床的音乐,这真是对付懒虫的绝妙武器了。
“全能屋”还有令人叹为观止的防盗功能。它是刷脸及指纹识别技术上的更高层次。它会根据你的讲话的气息、语调、语速甚至心跳速度来判断是不是小偷。这样的防盗功能堪称一绝,哪个主人不放心呀?
未来的世界除了有无所不能的“全能屋”外,还有另类的汽车、奇妙的手机、奇特的书本这些都等待着我们去发现、去探索。