爸爸我想对你说作文
爸爸,您是我心目中最伟大的人,你培育着我,教导着我,呵护着我。我生病时你照顾我,我睡觉时您给我盖被子……
爸爸,不管您是否生气,我想对您说一件事,就是您抽烟的问题,我也不知道您什么时候会抽的,反正您现在老抽,以前您抽的十分凶,一天要抽两三根现在还好点儿,一天只抽一根。可是爸爸您想过没有呀,抽烟会得许多病,例如心脏病、气管炎……要不社会怎么不让抽烟呢?烟里含有尼古丁,如果身体里有许多尼古丁不仅容易得病,还会减少寿命,我听电视里说,抽一支烟会减少7~8分钟的寿命要是抽十多年二十多年,这些年里会抽多少支烟会减少多长时间的寿命。还有您没听电视和报纸多次说过抽烟也会影响家里人的身体健康。抽烟百害而无一益,您为什么不像别人那样与烟告别呢!
好爸爸为了您和家人的健康,您快些戒烟吧!