外婆的作文
我有一个外婆,她经常生病,可是她还是每天都会挂着笑容。当外婆一笑起来时,脸上的皱纹就像湖面上的涟漪一样荡漾开来。
外婆在于20xx年时就差点送命了。从那以后,外婆就每次都有在暑假里生病住院。所以我每年暑假都不能出去玩。还记得有一次,那时外婆的生命是危在旦夕,她进了手术室。那时妈妈的心好像波涛里的小船一样起伏不定。当医生出来时妈妈马上冲了上去,问外婆的情况怎么样。医生说“你妈妈实在太厉害了!在生死关头还笑着面对。所以最后你妈妈还是活下来了。”这时妈妈就像夏日吹来了一阵风一样舒畅。这次手术让外婆比以前更坚强了。
我真荣幸,有这样一个外婆,我很佩服她。